Лиса и Медведь

Расскажу вам про Лису ,
Которая жила в лесу.
И там состарилась она ,
Но не вышла из ума.

Она к Мише подкатила -
Взять её к себе просила.
Мол , одной жить не легко
И зима не далеко.

Миша возражать не стал
И Лису к себе позвал.
Стали вместе проживать
На зиму всё запасать.

Миша в лес ходил исправно ,
Мёд таскал он через день.
А Лисица всё хитрила -
Добывать ей было лень.

В лес пошел он как-то раз
И Лисе даёт наказ:
- Я сегодня не приду ,
  Далеко я в лес уйду.
  А ты мёд-то сторожи ,
  Чтоб не выкрали ежи.

Только Мишка за порог -
А Лиса в кладовку , скок.
Так медку ей захотелось -
Что к утру она объелась.

Когда Миша возвратился
Бочку с мёдом он хватился.
Мёду в бочке было мало -
Он к Лисе: - Ты мёд украла?

А Лиса ему в ответ:
- Что ты , Миша , вовсе нет.
  Я не знаю , было тихо -
  Только вот , была ежиха.

Мишка бросился к ежу:
- Дай , в кладовке погляжу.
Ёж ему ответил смело:
- Патрикеевна всё съела.

Миша правду-то узнал -
На Лису , как накричал:
- Ах ты старая плутовка ,
  Не прошла твоя уловка.

Миша Лисоньку прогнал
На прощанье ей сказал:
- Если будешь ты хитрить ,
  То одна ты будешь жить.
  Честным надо быть всегда -
  Не придёт к тебе беда.


 


Рецензии