Мир без войны

      (Мрачная шутка)
Борьба за мир – святое дело.
И этим делом можно жить,
Другое всё оставив смело,
На страхах общество мутить.
Война и мир непроходящи,
С библейских обществ на Земле.
Увы, война бывала чаще,
А мир – как призрак в сизой мгле.
То тут, то там взрывают бомбы,
Горит Восток, Европа мрёт.
Ей беженцы сейчас, как тромбы,
Все катаклизмы – у ворот.
Мир балансирует над Третьей.
У радикалов свой расчёт:
Или Халиф - на всей планете,
Или Земля пускай умрёт.
Мир без войны! Как сон с экранов:
Пустынный горизонт вдали
И гроздь бананов обезьяна –
Последней женщине Земли.
 25.04.2019 г.


Рецензии