Подруге детства

А где-то там, в году семидесятом,
Вишнёвым цветом улица залита.
Иду по ней со школы, как когда-то,
С портфелем, туго книжками набитым.

А рядом ты, с таким же настроеньем-
Весна нас веселиться побудила...
Как две дурынды, скачем в упоенье,
И мне с тобою весело, Людмила.

Наш сельский центр так прост и так понятен,
И домиков приветливые крыши...
Ну, почему так сладостно-приятен
Мне запах, вдоль по ЧУбарова, вишен?

Дворы ухожены, нарядный строй калиток,
И ива у внушительной колонки,
Призывы лавочек: "Пожалуйста, садитесь,
Болтайте хоть до вечера, девчонки."

На лавочке любимой под сиренью
Ещё мы посидим и поболтаем.
И почему-то нас друг дружки тенью
Шутливо все ребята называют.

Я, словно книгу, эти дни листаю,
Все яркие минуты и мгновенья...
Давай, как есть, всё в памяти оставим
Единым файлом, как стихотворенье.

Где мы-друзья пока ещё все вместе,
Родители и счастливы, и живы...
Где говорим о совести и чести,
А не о колбасе и о наживе.

Я у калитки жду тебя, ты слышишь,
Где тропы все  в единую сольются,
Где улица взорвалась цветом вишни...
Но временем не вздумай...промахнуться.


Рецензии
Спасибо за чудесный стих!сразу вспомнила свою такую же историю!Вдохновения Вам и прекрасного праздничного настроения!

Марина Подопригора 2   01.05.2019 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.