С Пасхи той пролетели века

На поповой горе благодать,
Солнце тащит за уши травинки,
Детворы белобрысая рать
Босоного бежит по тропинке.

Под горой неусыпный родник
Воскресенью акафист читает,
Ради Пасхи трудяга мужик
Под березонькой отдыхает.

Я сижу на горе, как в раю,
От такой красоты сердце тает,
Находилась душа на краю,
А сегодня, смотри-ка, летает.

Вспоминаю слова старика:
Нынче солнышко, глянь-ка, играет,
С Пасхи той пролетели века,
А Любовь Его не убывает.

Нынче каждый к небесному льнёт,
Не напрасны молитвы и пост,
Слышь, как всякая живность поёт:
Всяк как может: Воскресе Христос!


Рецензии