Чему может научить человека природа

Если хоть короткое время побыть на природе, то можно многому научиться. Всё зависит лишь от желания: услышать, увидеть, прикоснуться и почувствовать. На берегу моря можно найти место, где ты не произнося ни слова можешь поделиться всеми своими мыслями. Пусть они будут радостные или грустные, их выслушаю от самого начала до конца. А это важно разделять что-то, что не можешь показать каждому. То что хранится в сердце, то что там живёт можно выпустить в море, чтобы подобно чайкам эти мысли и эти чувства нашли свой приют и дом. Возможно каждая капелька моря, это чувства таких же людей, который ведут с ним диалог и из этих капелек и образовалось море. Поэтому мы радуемся и улыбаемся плывя в нём. Чувствуем, что это наш дом. А если посидеть в лесу или парке, то можно увидеть как земля бескорыстно дарит красоту и жизнь цветам. Которые растут, чтобы тянуться к солнцу, всем своим телом. Порой хрупким и ранимым, но когда стоит такая цель, то несмотря ни на какие сложности, они тянутся. Тянутся к теплу. Подобно как человек, тянется к теплу. И даже упорная травинка не будет отставать, пробиваясь сквозь темноту бетона и тяжесть цемента. Всё делается ради жизни. Природа это круг жизни и переход из одного состояния в другое, которое говорит: что жизнь – вечна. Просто меняется состояние жизни. Природа – самый мудрый учитель, так как она не даёт прямые ответы, а позволяет их искать в самом себе.


Рецензии