Душа твоя не трудится

Душа твоя не трудится, она всё время ждёт,               
Что чудо долгожданное вот-вот произойдёт,            
Что манною небесной осыпан будешь ты,               
И, наконец, исполнятся заветные мечты!               

Нетерпеливо ангела тревожишь за крыло,               
Но в просьбе не склоняешь надменное чело.            
Ног  не переставляя, в храм божий не сходить,               
РукИ не поднимая, лоб не перекрестить!               

Не улетел твой ангел, он за спиной, поверь,         
Он рядом и всё видит –  не в ту стучишься дверь,       
Открыть не позволяет, за ней твоя беда,
И манит за собою дорогой в никуда…
               
Понять никак не хочешь ты истину одну,               
Что ангелу родному сам объявил войну,               
Она на поражение твоё обречена,               
Когда устанет ангел, взликует сатана!               

Душа твоя не трудится, она спесиво* ждёт,               
Что чудо долгожданное вот-вот произойдёт…
    


*Спесивость — это свойство личности проявлять самодовольство, хвастливость, тщеславие, глупость и агрессивность.         


25 апреля 2019               


Рецензии