Нах, вай нах

Нет слов таких: «вайнахи», «нахи».
Но есть слова: «вай нах» и «нах».
От слова «нах» и слово «нахчи» - 
самоназвание в веках.

Нах – это люди по-чеченски.
Вай нах же – наши люди. Жаль,
что слов не ведая значений,
их форму могут искажать.
================================
Слова «нах» и «вай нах» не имеют единственного числа.
Но несведущие искажают их под привычную форму множественного числа.
И не только в речи, СМИ, но и в литературных произведениях.
(С.-Х. Нунуев «Нахи и священная история», И. Ю. Алироев «Язык, история и культура вайнахов»).


Рецензии