Из серии нытьё моё

Побродив по житейским дорогам,
Исколовшись о скверну и быт
Встать готов, для суда, перед Богом,
Если всё ещё им не забыт.

Моя память над прошлым куражится
Для чего жил, всё ищет ответ.
Вяжет то, что по жизни не вяжется
И тревожит на старости лет.

Часто колет холодными льдинками,
Проходя уже пройденный путь
И играя былыми картинками
Не даёт, растревожив, уснуть.

То грустит о далёком, не сбывшемся,
То пытается что-то менять…
Миражом накрывает приснившимся
По утру – когда надо вставать.


Время в вечность куда-то уносится.
Каждый день - это к финишу путь...
На покой тело бренное просится...
Дай мне Боже спокойно уснуть.


Рецензии