Постучалась грусть в окно

Постучалась грусть в окно жёлтым листопадом,
растревожив в сердце боль -томную печаль.
А густой ночной туман с утренней прохладой
в запотевшее стекло брагою дышал.

Осень, осень, осень, осень дорогая
каруселью кружит вдоль дорог листву,
с журавлиной песней лето провожая,
я во снах своих его всё вернуть хочу.

Где в лугах раздольных звёздными ночами
пели о страданьях песни соловьи,
где от поцелуев мы с тобой хмелели,
обжигаясь страстью в омуте любви.

Где под нежной ивой клятвами менялись
в верности друг другу на своём пути,
и где гладь речная рябью улыбалась,
унося те клятвы с водами реки.

Осень, осень, осень, осень дорогая
каруселью кружит вдоль дорог листву,
с журавлиной песней лето провожая,
я во снах своих его всё вернуть хочу.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
29.04.2019
 


Рецензии