Взгляд. 17. 04. 2019

Всегда всё начинается со взгляда.
Он может быть случайным и немым.
А может наглым, как из автомата
Или бесстыжим, как мы говорим…

Мы чувствуем его всегда под кожей
Не многих его лаской одарим.
Или намек, или улыбка в нём же,
Иль, как всегда, опять обманем им…

Надежда в нём, нам не даёт сдаваться.
Мы можем его бросить, где-то второпях.
Взгляд безразличным может оставаться,
Выхватывая новости в сетях…

А может стать единственным конечно,
И в миг, всю жизнь твою перевернуть.
Решительным и нежным бесконечно
В котором, можно просто утонуть…

В нём ненависть, к твоим врагам заклятым,
Которых ненавидя ты простил.
В нём благодарность может быть, когда ты,
За чудо небеса благодарил…

Он полоснёт как лезвием, так больно.
И выразит твой ужас и твой страх.
Учись на всё смотреть вокруг достойно,
Ведь взгляды отражаются в сердцах…


Рецензии
Очень понравился стих,спасибо.

Натали Климова   26.08.2019 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за оставленный отзыв. Пусть на вашем творческом пути будет больше честных взглядов.

Алексей Владимирович Максименков   16.12.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.