Чума двадцатого столетия...

Чума двадцатого столетия,
Чума раздора всех мастей.
Мы пережили лихолетье,
Ведь дружба выше всех страстей.
Мы пережили все обманы,
И, вот грядёт иная жизнь.
Долой правительство дурмана,
Держись народ, за жизнь держись.
Крапива есть и щавель тоже,
Растёт, как репка – лебеда.
Коль деды выжили, так что же
Нам не под силу? Ерунда!
Бывало, всякое бывало…
Нам мудрости не доставало,
Так исхитрялись кто почём.
Был мир порушен Ильичём.
И вот развенчаны кумиры.
Поэтов чтут в сей жизни милой,
Почти как ранее царей.
Притихли струны нежной лиры –
Не до страстей, не до властей.


Рецензии