Жизнь продолжается

Родилась я в Польном Ялтунове,
Что под Шацким, в рязанских краях.
Молоко с тёплой пенкой коровье
До сих пор вкус хранит на губах.

Золотистые волны пшеницы,
Вдаль катились, звеня колоском.
Не терзала мне душу столица,
Был любим мной  родительский дом.

Я учиться уехала в город.
Задержалась там. Время вперёд,
Мчалось, лет добавляя за ворот.
И в судьбе наступил поворот.

Вновь вернулась в родную деревню,
В свой родительский старенький дом.
И, в постигшее горе не веря,
Схоронила здесь мужа под холм.

Слёзы горькие вылились с болью,
Пользы в горечи нет никакой.
Жить на свете продолжу с любовью,
Сберегая семейный покой.
29.04.2019г.


Рецензии