Иван Морфеич, мне к Вам назначено

Я гор норвежских не видал,
Не видел улочек Берлина;
И ел я то, что бог послал:
То фенибут, то корку мандарина.
Не ждал ни знака я, ни чуда:
В без двадцати двенадцать был в постели,
До без тринадцати четыре горланили соседи.
К восьми уже наслушался всего и больше:
Узнал, что Лена на шестом – шалава,
Мужик ее Серега – жид и сволочь,
Сестра его Танюха – чья-то краля,
А в редкие минуты тишины: дзынь-бах,
Дзынь-бах.

Гулял я скромно – по балкону.
Среди побитых стульев и кашпо
Я матом честно крыл любого,
Кто шастал в гуччи под окном.
По телеку, что в девяносто пятом
От бабы Фимы мне достался,
Видал, что где-то за чертой война.
Потом там что-то про жвачку,
Тампоны, насморк, скидки на меха;
Потом опять война, суды и самосуды.
Спросил у Барсика, на что он смотрит,
А он и знает только что свое мур-мяу,
Мур-мяу.

Смотрел от скуки тренды на ютубе:
Теперь я либераста-интерсека
Распознаю за два удара сердца;
Проблемы школьницы меня проняли,
Как триста деревянных за бутылку.
И хорошо, что есть еще «стопарик» –
Полтинник (дешево-сердито),
Но мало, тошнотворно мало.
Однако, с ним и служба веселее!
В течение восьми часов исправно
Дизлайки ставил без разбора,
Но от души и только для проформы: клик-клац,
Клик-клац.

Как день кончался, залипал на кухне:
Таращился в окно, на чайник, на плиту.
Давно остывшая принцесса Нури
Не грела мне ни душу, ни нутро.
Считал прилипших к ленте мух:
Их прибавлялось ровно на три;
И скроллил ленту бывшей, Светки,
И нервно дрыгал под столом ногой.
Вздыхал, бездумно ковырял обои,
Опять вздыхал, ложился на кровать.
Мечтал. Под лай соседской псины Жучки
И стук воды об ржавую эмаль: гав-кап.
Гав-кап.

Проваливался в слабый сон:
Поверхностный, неровный, нервный,
Но в нем я наконец-то увидал:
Немецких женщин, душные пивные,
Песок как снег и цепи скандинавских гор,
Здоровые песчаные фигуры, ну те,
Что фараонов стерегут.
Бродил по улочке Кремьё, вгрызался в сыр,
Разглядывал дома и озирался.
И даже чухая по джунглям от пантеры,
Не помня ни себя, ни мать родную,
Я слышал все: дзынь-бах, мур-мяу, клик-клац,
Гав-кап.


Рецензии