Снова ночь

Снова ночь, опьяняет  акация,
В свете звёзд силуэт у окна;
В нём - любовь, вдохновение, грация,
В нём сама чародейка-весна!

Трель соловушки за окошечком -
Душу рвёт бенефис серенад!
От чего же грустишь ты, хорошая,
От чего же на сердце разлад?

Милый друг не пришёл на свидание?
Ты всю ночь понапрасну ждала?
Соловью передал на заклание,
Не другая ль его позвала...

И в неясном и сладком томлении
Ждёт зовущая счастье душа -
В соловьиные ночи весенние,
От предчувствий любви трепеща.



       Вдохновение:http://www.stihi.ru/2019/04/17/8476


Рецензии
Восхитительно!

Маргарита Исраилова   26.08.2019 21:24     Заявить о нарушении
Приятно то как, спасибо вам! С теплышками)))

Василий Грубов   26.08.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.