Первая гроза

Грохочет в небе первый гром.
Туча плывёт грозовая.
Темнее стало всё кругом.
Изредка молния сверкает.

Первые капли упали.
Как бы разведку провели.
С огорода люди убегали.
Лопаты и тяпки несли.

Град пугал небольшой.
Прохожие разбежались.
Но туча прошла стороной.
Знать напрасно испугались.

Туча с громом уплыла.
Казалось что гром смеётся.
Это лишь весточка была.
А гроза ещё вернётся.


Рецензии