Родительская наука

        Родительская наука.
        Крошка сын пришел к отцу
        И спросила кроха;
                - - -
Пап, рыбалка –хорошо,
Или это плохо?
Что ответить малышу,
Думает мужчина?
За него я напишу –
Есть на то причина.
                - - -
Если ты собрал рюкзак –
Мама помогала,
Проявив внимания знак,
Славно, для начала.
Если ты готов  «уплыть»,
Мать твоя Евдоха,
Сразу начала «скулить»,
Это, точно, плохо…
Подошел, присел к воде –
К ловле всё готово,
Почесал себя в муде…
Что же тут плохого?
С рюкзака достал предмет
Глядь, а там – водица,
Значит там спиртного нет,
Нет, так не годится.
Подошел другой рыбак –
В рюкзаке спиртное…
Знай – рыбалка будет «смак»,
Коль рыбачат двое.
Если выпил ты, но ты
Выглядишь прилично,
Не выделывал «финты» -
Это же отлично.
Если рыбка подплыла –
Бьёт хвостом надменно,
То рыбацкие дела –
Плохи, несомненно.
Если слышен с далека
Мощный храп от вдоха
И, при сне, не жмут бока,
Крепок сон – не плохо.
Плохо, если ты пришел
В дом, а в доме пусто,
И Евдоху не нашел,
Пальцы сжал до хруста.
Вот пришла она домой,
Сбросив в угол сумки –
Гонишь от себя долой
Мысли недоумки.
Но, подумаешь опять,
Плохо жить без рыбы,
Приволок бы их штук пять-
Не напился ты бы.
Но в пакете, что в углу,
Шевельнулось что – то,
Как чудесно, что уху
Приготовит кто – то …
Так сложилось всё давно –
Будут неизменно
И уныние и добро,
Но попеременно.


Рецензии