Очень страшный... паучок

Завелся в доме паучок,
На паутину мастер.
В углу висит её клочок,
На люстре, под кроватью.

И вот однажды, вижу я,
Оттуда выползает
И смотрит грозно на меня –
Глазищами пугает.

И очень страшно стало мне,
Кричу, зову я маму,
А он, стараясь, по стене
Ползёт, достиг уж рамы.

Открыла мамочка окно,
Легонько в полотенце
В комочек собрала его,
Не придавить чтоб тельце.

И отпустила: «Пусть живёт,
Смеётся, веселится –
И паутинку вновь плетёт,
Играет и резвится!»


Рецензии