Пасха

Идёт вкруг храма крестный ход –
В нём каждый знает свой черёд.
Под медный звон колоколов
Молитву вторит богослов,
Вослед и братья во Христе.
Со святым ликом на холсте
Грядёт за ними паства вся.
Иконы древние неся,
Бабульки семенят в ночи,
Таща в корзинках куличи.
На ветерке хоругвий всплеск
В крестах от свеч полночный блеск.
Разминку дав своим стопам,
Вернулись все в заветный храм.
Внутри в убранстве – лепота!
Открыты Царские врата,
Иконостас ласкает взор,
Чарует слух церковный хор.
С молитвой пастырь здесь и днесь
Доносит всем благую весть:
«Христос воскрес! Христос воскрес!!!»
В ответ: «Воистину воскрес!»
А вслед, вдруг истину открыв,
Кричит мальчоночка в надрыв
Нам звонким голосом небес:
«Христос воистину воскрес!!!»


Рецензии