Смена караула

Я в устоявшиеся верю все уклады,
Но хочется по жизни новизны.
Пусть отрицательные даже результаты,
Чтоб двигаться вперёд они нужны.

Ловцы за жемчугом непросто так рискуют,
Ныряя,  опускаются на дно.
Вокруг ныряльщиков акулы вмиг танцуют,
Вальс смерти, в нём участвуют умно.

Что движет нами? - риск и бесшабашность
Или проверка страха... Каково?
Преодолеть себя, для многих важно,
Барон Мюнтхаузены есть, но меньшинство.

И так же вот любовь идёт по краю,
Сорваться -  выбор есть иль уцелеть.
Я первый вариант... лечу, ломаю
Препятствия, от них боль претерпеть.

Не обломать, потом расправить крылья,
Спасти любовь от взглядов тёмных  сил -
Горгоны взоры, ноша непосильна,
Окаменеть... той радости лишил

Её и разглагольствовать не станет,
Вести пустой на тему разговор.
Стихи, те начинаются с названий,
А дальше дверь, за ней сердечный хор.

Поёт который или же расстроен,
Звучит красиво иль потерян ритм.
Страшнее - ровно пишет и спокоен
И что влюблён, всех больше он кричит.

Таких на дух я не терплю, но не линчую,
Я правду матку режу им в лицо.
И как опричник часто их штрафую,
В стихах вручая об их сути письмецо.

Недавно близ усадьбы был замечен,
Поэт с букетом утром сорванных цветов.
Во мне заговорило, будет встречен,
Он разговелся, прямым ходом до стихов.

Ведь сердце дамы очень уж капризно,
В нём уживаются - люблю, пошёл ты вон!
В пажах ходил, семьёй один был  признан,
Но разуверился в том чувстве Купидон.

Да свято место пусто не бывает,
Чтоб не охальник, а почтенный гражданин -
Верительные грамоты вручает,
Всем циркуляр, оповестил почтовый чин.

Рожденье нового дуэта это радость,
Нужна горячая и свежая ей кровь.
"Ирония судьбы", там рыба гадость,
Духанщик прочь! Даёшь - стихи про настоящую любовь!


Рецензии
Это правильно: Любовную лирику лучше про настоящую любовь... Удач, Олег! В.

Владимир Гоголицин   10.05.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, друг

Олег Кротов 2   10.05.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.