Отцу

             посв. детям войны

Непривычна я  к слову « отец»,
Не  пришлось обращаться: «Папа».
Бой, атака,  пронзил  грудь свинец,
Плача, дождик над ним прокапал.
 
Не успел,  не узнал обо мне,
В 41-ом  ушёл на рассвете.
До рожденья дитя за  месяц
Предсказал:«Видел дочку во сне».

В треугольном конверте  беда,
Ей весь век рану сердца  штопать.
Из травы-лебеды  еда,
А вдове за троих работать.

Поминая, любуюсь  отцом.
Уместилась за рамкой рота, 
Он остался в той жизни юнцом
В чёрно-белом стареньком фото.

Будто свечка  сгорел,  угас
Даже камня не нАжил  к надгробью.
Все   цветы   в поминальный час
К плитам братским, как к изголовью.

Где  погиб, в документ не внесли, 
В строчке только короткая   дата…»
Память  сердца  - дочерняя   плата
И Победный салют по Руси.


Рецензии