1990-1992 года из воспоминаний

26 апреля 1986 года в 21:23 в городе Принять произошла авария на Чернобыльской АЭС. Память погибших и поклонение всем ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС…

...1990-1992 года я каждый месяц попадала то в Житомир, то в Ивано - Франковск, и во все близлежащие города Украины, Белоруссиии, РФ, Польши хоть на сутки. в Ивано-Франковске я все-таки подцепила эту заразу. Я с 2-мя молодыми женщинами попадаю в Ив-Фр-ск на сутки, чтобы куда-то вылететь -не помню куда сейчас. Мы заехали в гостиницу естесственно пустую, но сначала не поняли это. У нас в комнате не горели лампочки и мы вызвали через администратора электрика. Когда он зашел в комнату, то пришел в ужас....Вы зачем сюда приехали, здесь же страшное облучение, посмотрите в окно. Мы выглянули в окно и увидели огромное шестви е людей как на демонстрации, только с гробами. Картина ужаснула. Не вздумайте выходить на улицу и открывать окна предупредил он и лучше не ешьте ничего и все выбросьте. Я сейчас вам что-то принесу, ждите, сказал он исчезнув. Он вернулся с поллитровкой. Разлил содержимое в 3 граненые стакана и приказал выпить немедленно. Я заверещала, что не пью... жить хочешь, спросил он, тогда пей залпом, мы только этой урюковой настойкой спасаемся. Мы так напугались, что выпили залпом, впрочем она такая вкусная была, почти как компот. Он вставил лампочки и ушел, сказав: больше сюда не заезжайте.Не успела я доехать до Ташкента как у меня посыпались мои шикарные волосы. У меня были густенные, почти до пояса волосы и я их снимала с головы без расчески охапками. Лысела моментально. Стала применять укрепляющие народные средства к врачам не пошла-понимала что к чему... Но ничего ннее помогало. С годами частично волосы восстановила, но то, что было до того ушло в предание. Ощущать что-то на себе время не было - слишком много забот...Я перестала ездить в том направлении, хотя надо было и мое направление стала Башкирия на целых 2 года и частично России.
Города, которые я посетила  проездом  по  несколько часов или по одним суткам направляясь к погранпостам для посещения Польши (Варшава, Лодзь, Краков, Щецин, Сопот, и др.), Венгрию, Румынию за период 1990 г.-1992 г.Киев, Житомир, Ровно, Тирасполь, Тернополь, Львов, Кишинев, Ивано-Франковск, Ужгород, Луцк, Черновцы, Быстрица, Бердячев, Минск и др.


Рецензии