Вешние рассветы и закаты...

Вешние рассветы и закаты.
Белой ночи чуть жемчужный цвет,
Опьянённый  тихим Летним садом,
Проливает благодатный свет.

Подняла уже большие воды
Гордая, державная Нева,
Под балтийским влажным небосводом
В радости весны вовлечена.

С Ладоги до Финского залива
Протянулись руки-берега.
С февраля упорно, терпеливо
Встречу им готовила река.

Нынче вместе озеро и море,
И река, забывшая про грусть.
Пусть вольготно на родном просторе
Всё поёт, не сдерживая чувств!

28 апреля 2019


Рецензии