Край любимый

Вот он край мой любимый,
Край навеки родной.
За рекой куст рябины,
Запах мяты хмельной.

И холодные росы
В сенокосных лугах,
Вековые берёзы,
Запах сена в стогах.

Горький привкус полыни
И багуловый цвет,
Сладость дикой малины
Я впитал с юных лет.

Цвет черёмух душистых,
Зов в бору глухарей.
Здесь навечно сроднился
Я с судьбою своей.

Крепко врос я корнями
В золотые поля.
Потому-то и манит
Неустанно меня.

Где седые туманы
И грибные дожди.
Будто ждёт меня мама
У родимой избы.
           10.03.2019.


Рецензии