Вынашивает зиму, как ребёнка

* * *
Вынашивает зиму, как ребёнка,
Сибирь неутолимая моя. 
Все девять месяцев в растущую пелёнку
Сугробную утробу хороня.

Но воды отойдут. По половодью
Весна в тяжёлых муках хлынет в свет
Под птичий гомон – песенку господню,
Под рвущийся реки кордебалет.

А лето разносолом примет слово,         
В котором жизнь бунтует, но цветёт,
Ведь в русском, беспощадном – есть основа,
Но упаси услышать вновь: «Вперёд»!

Пусть осени дары обнимут сладко.
Пусть будет сыто, мирно и тепло.
Кому-то холодно всегда, и в том – загадка,
Неистребимы: зависть, подлость, зло.

Но тот, кто любит, ценит все мгновенья.
Он счастлив и под проливным дождём…
К земле привязаны дарящие растенья,               
А мы – свободны. Значит, поживём…



Рецензии