В погоне за мечтами...

Когда на этом свете смолкнут лиры,
И будет колокол любви моей разбит.
Для памяти все это не грозит…
Коль на земле останутся кумиры,
Прописанные мною, как в Псалтири,
Словами! И пусть гимн любви звучит!

При слове вдохновенно не погас,
Тот гений, что в душе хранится свято.
Неважно, что судьба порой распята,
Но, то есть путь, что выбран был для нас,
Где каждый шаг внесен в иконостас,
Дорогою до рая и до ада!

Мы пребываем все в погоне за мечтами,
А явь – она в несбыточность высот –
Дарует всем и все наоборот…
Но жизнь прописана годами и не нами,
Когда весельем, а когда слезами,
А мы грешим и ждем за то щедрот!

Но колокол небесный в пути грянет,
Всем предоставив искупление грехов.
Таков расклад для грешников Христов,
Что плоть? Она в обманности восстанет,
Когда на Суд пред Господом предстанет,
Пополнив вновь отряды дураков!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Chopin - Spring Waltz

https://www.youtube.com/watch?v=EFJ7kDva7JE

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии