Отметина...

Гаражный кооператив
И мой гараж, а чуть поодаль
Гараж Семёна, вкось и вкривь
Железом стиснутый по моде.
Ведь воровство… А был Семён
И сварщик и кузнец отличный:
Бывали случаи, что он
Ковал и для гостей столичных.
Работал вахтами: в Тюмени
Бытует месяц-два с женой
И пропадает, еле-еле
Другой объявится весной.
Был награждён медалью важной,
А вот последнею весной
Привёз в коробке орден – каждый,
Мол, может получить такой:
Работай только! Выпил с нами -
И застрелился. …Говорят,
Его жена была, как пламя,
И краше Сёмки во сто крат!
Живей живого… Пышет сваркой
Хозяин новый много дней,
Но не Семён… Семён был яркой
Отметиной среди людей.


Рецензии