Петербургу. С любовью

И растает лед. И сойдет вода…
Зелень снова войдет в свой привычный храм.
Послезавтра приеду к тебе. Туда,
Где когда-то пришлось повстречаться нам.

Вековые мосты… И дворцовый шум
Перережет мне путы, освободит.
В этом городе снова живу, дышу,
Он меня оживляет и молодит.

Шелестит Нева, блики нежных слёз
Отражаются сутью в ее воде…
Если кто-то мне боль, невзначай, принёс,
Я уже понимаю лечиться где.

Собираюсь я быстро. Танцуй, встречай!
Всего сорок часов – я опять твоя.
И фонтаны свои не жалей – включай!
Твои улицы сказку в себе таят.

Возрождаюсь, как Феникс, в твоих «руках»…
Двадцать лет ты умеешь меня лечить.
Твоё имя на бледных моих губах…
Можно больше ни слова не говорить…


Рецензии