Луна

ЛУНА

Плескалась ночь среди домов
И в чёрной бездне неба
Луна светила для творцов
Пушинкой майской вербы.

Такой же мягкой, как свеча.
Такой же дальней, как разлука.
Большой, как детская мечта.
Пьянящей, как ликёр самбука.

Творцы смотрели на луну,
Смеясь и плача божьим даром,
И каждый слушал тишину
И каждый грезил быть Икаром.


Рецензии