Варенье

Его не просто сотворить, -
Всё ссыпать в тазик и сварить.
Для настоящего варенья
Нужно вниманье и терпенье.
Сначала – фрукты все промыть,
Потом – всю воду эту слить.
Потом – воды две кружки -  в тазик,
Да и включить тихонько газик.
Когда же закипит вода,
То – сахар высыпать туда.
Сироп кипит. Мы ждать не можем –
Мы фрукты все туда положим.
Снимая пену краем ложки,
Здесь не допустим мы оплошки…
Тут надо пристально следить,
Варенью, чтоб не навредить.
На блюдце капнем каплю, форма
Не изменилась. Это норма!
Варенье удалось сварить!
Успех! Ну, что там говорить…
И, остудив своё "творенье",
По банкам разольём варенье.
Так, утром с творожком и чаем
Блаженство щедро получаем!
Момент, конечно же, прекрасен!
И труд наш был ведь, не напрасен!


Рецензии