Сумасшедший или мудрец

Пусть видят все, кто править тут не в силах,
Как щель во тьму становится дырой,
И как живые пляшут на могилах
Давно от нас ушедших в мир иной.

На мир подлунный смотрит ночь уныло
Когда сгорает вечер медленным огнем.
Как жаль, что все останется как было,
И этот день другим не станет днем.

Но я увидел то, во что лишь верят
И искупался в мудрости веков,
Был найден мною смысла тайный берег
Где тысячи ключей от запертых замков.

Огонь беседует с ночными облаками
Пуская кольца дыма как сигнал,
Своими новый мир построил я руками
А прошлый мир я ими же сломал.

И по часам растет мое творенье,
Хоть и не знаю, что я сотворил:
Кому-то в радость, а кому в мученье
Я место в этой жизни подарил.

Но нет ответа, кто я: сумасшедший,
Самовольно вставший у руля,
Или мудрец, на исповедь пришедший
И одаренный властью короля?

Пусть вновь настанет время листопада,
Приведут его сюда осенние вожди,
Нет, другого счастья мне не надо:
Как будет грустно-я пролью дожди.




2011


Рецензии