Я русская и плотью и душою

* * *
Я – русская – и плотью и душою,
Но дорог мне любой другой народ,
С историей его, да не грошовой,   
Не важно где, но важно как живёт.               

Добро ли сеет? Радостен соседу?
Детей как любит? Ценит стариков?
О чём и для чего ведёт беседы?
И статус там каков у дураков?               

Насколько молодёжь непримирима?
Спокоен ли мудрец, и нужен ли?               
Вся глубина порой недостижима…               
Но в тьме ночной… вглядишься – луч зари… 

Рассвет – для всех. Одно на всех светило.         
Его мы не потащим на весы?..               
Прости нам век наш…
Господи, помилуй,      
И, если можешь, всё-таки спаси…         


Рецензии