Исповедь пирата

       
Как хочется креолку-недотрогу
Смутить в лицо, а может – ущипнуть;
Трепещется во мне веселый Роджер,
Зовет на абордаж пиратский крюк!

Пружинит шпага, чуя звон атаки,
Предвидя «маминых сынков» испуг,
Азарт и риск благословенной драки,
Безудержного сердца – стук.

Я для великих дел родился,
Живет во мне авантюриста дух.
Устав от моря я влюбился
В лебяжью плавность женских рук.

С ней разузнал все повороты
Безумных галсов, остроту камней;
Уже рыхлят мои вельботы
Густую пену необузданных страстей.

«Телячьи» чувства закипели,
Во мне ревет стофутый водопад,
Когда ныряю в белизну ее постели,
В ее шальных очей закат. 

Сгорая сердцем -  умираю
И воскресаю, а потом,
Уже рассудком понимаю,
Куда уносит ненасытный шторм…

Не угодить бы мне на скалы!
Печенкой ощущаю страх;
Мои обидчики восстали
В обитых парусиною гробах.

Они грозятся мне костями
Обезобразившихся рук,
Так громко щелкают зубами
И метку черную суют.

 Но я же – жив, я  только что молился
Удаче честной, без фальшивых пут!
Ах да, я. кажется, напился…
Теперь мои виденья врут.

Мне кажется – ко мне предвзяты
И кредиторы, и закадычный друг,
Тревожит ран моих заплаты
Неравенства тлетворный дух.

Без моря – скука мелодрамы,
Запас терпения иссяк;
Уже рифмуют барабаны
Лихую музыку атак!

Как хочется мне утопиться –
Луной в холодных парусах!
Душе отчаянной легко забыться
В ожесточительных боях.


Картинка с интернета, спасибо автору.


Рецензии
ущипнуть креолку - это уж истинно по-пиратски, после этого и становятся
пиратами

с улыбкой,

Олег Евгеньевич Сметанин   23.06.2019 20:39     Заявить о нарушении
Олег, рад Вашей улыбке,ведь не одним же нам читателям Ваших замечательных басен улыбаться. Спасибо за прочтение. Желаю отличного настроения и всех благ.

Александр Данилович Леонидов   24.06.2019 15:21   Заявить о нарушении