Океан

В покрове тайн, сам являясь тайной,
Понятен мне его мятежный нрав.
Он тот, кого зовут все Океаном!
Он тот, кто своей силой вечно прав!
-
Он тот, кто разбиваясь о причалы,
Гремит как гром, журчит, лаская слух.
Он как великое, бездонное начало.
И в гневе беспощаден, даже глух.
-
Скрывая под собой людей и клады.
Хранит на дне с рождения времен.
Сметает на пути своем преграды,
Чтоб охранять потом их вечный сон.
-
Порой лаская берег своей пеной,
Он бирюзою так неистово мани'т.
И бытие его во времени нетленно,
Он полон сил, хоть никогда не спит.
-
Он Инь и Янь, он дом всего живого.
Вселенная,  и Бог и Сатана.
Он символ всего самого большого,
Он ветер, звезды, солнце и луна.


Рецензии