Тоска

Волком в трубе ветер воет,
Болью визжит у виска.
Не потому ль нас с тобою
Одолевает тоска

Может быть просто, случайно,
Мы не закрыли трубу.
Скоро приедут внучата,
И нам разгонят тоску.

Чайник кипеть будет громко,
Пламя в трубе песню выть,
Слышаться смех детский звонко.
Будем с вареньем чай пить.

Ветер в трубе воет вяло,
Вьюги тоскливо свистят.
А под цветным одеялом
Внуки, пригревшись, сопят.
                22.02.2019.


Рецензии