Посвящается светлой памяти Сергея Сьедина

Посвящается светлой памяти Сьедина  Сергея  Николаевича   

 
     Эпиграф
"В родных он местах похоронен.
Награда догнала посмертно…
Спецназ  не забудет  героя,
И слава его не померкнет!"

      Корепанова Светлана
 
   Сьеда

Не Серёга и не Серый
Сьеда был он для своих,
Был и в спорте он примером,
И в науках боевых.

Расторопный, настоящий,
Свой – забавный и простой.
Он, на помощь всем летящий,
Парень просто золотой.

Больше кто стихов достоин?
Много есть Серёг и Саш…
Идеальный крепкий воин
Был в спецназе Сьеда наш.

Был спортсменом он, боксёром,
Стойко он удар держал,
Разрешал Братишек споры,
Помириться помогал.

Скажет боевая группа:
«Да, простой он парень был…»
Только простота – не глупость,
Это мудрость Высших сил.

Жаркий день, начало лета.
Девяносто пятый год.
Бой ведёт тяжёлый Сьеда
С ним – надёжный пулемёт.


Всё по правилам Он делал,
И позиции менял,
Действовал умно и смело,
И ребят он прикрывал.

Много раз враги стреляли,
Долго не могли попасть,
Но настал тот миг печальный –
Жизнь Серёги  прервалась.

Пуля шлем его пробила,
Пулемёт бить перестал,
Сьеде навсегда могилой
Стала эта высота.

Только в памяти Отряда
Он по-прежнему живой.
Будто снова с нами рядом,
Вновь весёлый, молодой.


рядовой
Сьедин Сергей Николаевич

Родился 19 августа 1976 г.* в г. Белгород. Старший стрелок гранатометчик 2 взвода 3 ГСН.
Погиб 2 июня 1995 года высота 16,4.Боец отряда специального назначения "Витязь"


Рецензии