Катюша

Перед рассветом на заре
Года считала всем кукушка,
А на гармошке медсестре
Играл морпех и пел «Катюшу».

Сегодня он на штурм пойдёт,
Душа морская нараспашку.
Зубами ленточки сожмёт,
И в бой уйдёт в одной тельняшке.

Потом сто граммов «Фронтовых»
За упокой матросов - братцев,
И за оставшихся в живых.
А завтра в «Рукопашной» драться.

А на закате у костра
Собрались все гармонь послушать.
И боевая медсестра
Запела песню о Катюше.
             21.01.2019.


Рецензии