Чаёк

Злится, лютует зима,
Веткой стучится в стекло.
Видно замёрзла сама...
А возле печки тепло.

В печке поправишь огонь,
Быстро подкинешь дрова.
Треску огня в унисон
Тёплые скажешь слова.

Чайник давно уж кипит.
В доме стряпню завела.
Скоро чаёк будем пить.
И говорить про дела.

Сколько их сделано впрок,
Сколько ещё предстоит.
Скоро проснётся внучёк,
И все проблемы решит.

А на подушках лежат
Волосы внучек вразмёт.
Сладко сейчас они спят...
Вот и пришёл Новый Год.

В печке пылают дрова,
С треском, хоть жар убавляй.
Видишь, какие дела-
Только чаёк подливай.
              17.01.2019


Рецензии