Обманули дурака на четыре кулака

Вот и всё,
Окончен путь,
Стыдно оглянуться,
Потому как
Много стран
Громко вслед
Смеются,

А ведь я
Не шоумен,
А в стране советов
В окружении вождей
Жил среди портретов

И кричал всегда:
-Ура,
Горло надрывая,
Достижения свои
Тщательно скрывая,

Пряча нищее
Мурло
Гордого сознания
С красным знаменем
В руках
Лживым в обещании-

Обманули дурака
На четыре кулака,
Так тебе и надо,
За доверчивость твою
Горькая награда:

Ни кола нет,
Ни двора,
А у ног корыто,
Деревянное оно
Вдребезги разбито,

Бабка
Глупая стоит,
С моря ожидая,
Что вот-вот
К ней приплывёт
Рыбка золотая...

Вот и всё,
Окончен путь,
Стыдно оглянуться,
Потому как
Мне в лицо
Громко
Все смеются.


Рецензии