Хамсин

В стране, где день безоблачный блистает,
А миражи уводят караван с пути,
Цветет оазис и пустыню оживляют
Роскошной зеленью прекрасные сады.
Колодец водами деревья орошает,
И жизнь кипит благодаря ему.
Хамсин жестокий тучи разгоняет,
И хрупкий мир у демона в плену.
Среди цветов божественная роза
Пленяет взор небесной чистотой.
Песчаный ветер для нее – угроза,
Изматывающий, беспощадный зной.
Однажды в буйстве страстного порыва
Хамсин ту розу увидал.
Листва случайно лоно обнажила,
Где лик ее торжественно сиял.
Счастливой, безмятежной красотою
Наполнен сад, безгрешная душа.
Все пребывало с ней в покое,
Не шелохнулась даже на земле трава.
И ураганом стал Хамсин от злобы,
Чернее туч не знали небеса.
И молнией пронзенный в ненасытную утробу,
Дождем пролился на пустынные места.

 Татьяна Мосунова
               


Рецензии