А просто начинался день весенний

День начинается. В душе спокойствие, гармония
И просветлённый взгляд на жизнь, и примирение…
Нет ничего мучительного, злобного,
Ни доброго, ни отрицания, и нет сомнения.

Нет оснований отказаться от прошедшего.
Неуловимо творчество в минуту настоящую.
Слегка напоминаешь сумасшедшего,
Когда находишь выражения блестящие

И тщательно бросаешь на бумагу
Неуловимую и сладкую условность,
Душа наполнена незримой ясностью,
В момент слияния рассудка и духовности.

И наслаждаясь мысль не ищет слово,
Повсюду вероятность, очевидность.
Великое искусство чистым золотом
Сияет, гармоничной призрачностью,

Высоким наслаждением любви
В мучительных и страстных потрясениях,
Которые то живы, то погибли…
А просто начинался день весенний…


Рецензии