Иудово дерево

Алые округлые монеты -
Лепестки багрянника горят.
То Иуда снова бродит где-то,
И шаги по тридцать раз звенят.
Дерево стыдом покрылось ярким.
Но за что Иудовым - его?
За весны цветущие подарки
Или за приют для одного?
Что да как с Иудой приключилось -
Нет, не нам судить теперь о том.
Дерево багряным распустилось.-
Кровью налилось или вином?
Иль виной, что в ход веков вольется?
Самый трудный жребий - так любить...
Над нектаром пчел так много вьется,
Чтоб Иуды горе подсластить...


Рецензии
Хороши Ваши стихи, Наталья. Начнешь читать - не оторвешься. Только - растение цЕрцИс называется
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   01.05.2019 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, учла!

Наталья Шабло   01.05.2019 19:38   Заявить о нарушении