Профиль

Горизонт светел белой березою,
Бархатистый ковер из озим,
Мокрый след за лисицей чумазою
В редколесье продрогших осин…

Пусть декабрь не отмечен порошею,
Новый год – долгождан и любим,
Я всегда ожидаю хорошего
От таких укороченных зим.

Там – весна за февральской порошею
И садов ослепительный дым,
И волнует меня среди прочего
Профиль девичий, ставший родным.

Не печалюсь заботой возросшею,
Растревоженным чувством большим,
Я вливаюсь в природу воскресшую,
Молодею туманом густым.

Пусть наш мир оказался над пропастью,
Я душой не озлобился с ним;
Все упрямятся волосы с проседью,
В чудо верую сердцем нагим.

Не ленясь, я трудился над совестью,
Отродясь - не завидовал злым,
Красотой не насытился полностью
И так хочется бегать босым:

По планете, росою промокшею,
Под оранжевым солнцем косым.
Мне в лиловом тумане мерещится
Профиль девичий, ставший родным.

Картинка с инета, спасибо автору.


Рецензии
...думаю, Вам - будет в тему, Александр : http://stihi.ru/2013/06/03/8865 ...)

Дальнейших Творческих Успехов и Благодарных Читателей !

с теплом__

Котик Бархатный   03.09.2020 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! Стих понравился, обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством. С уважением, Александр.

Александр Данилович Леонидов   04.09.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.