ИЗ УТРА 2318 ГОДА

Века двадцать первого полпред –
Я проснулся через 300 лет
В час, когда на небе голубом
Восходил оранжевый клубок,
Распуская вечные лучи,
И звенели птицы и ручьи.
И в апрельском радужном тепле
Жизнь благоухала на земле.

Но являло вещее окно
Мне иной эпохи полотно,
И роскошной спальни антураж 
Приводил сознание в мандраж:
«В чьём я доме? И в какой стране?
Кто здесь знает-помнит обо мне?
И на певчем русском языке
Буду ль внятен устно и в строке?»

И шагнул я в мир чужих людей,
В мир, где мамы не было моей,
Где среди весенней новизны
Я не встретил любящей жены
И детей, и внуков, и друзей...
Где возник я, точно Колизей,
Что под непогодами веков   
Римлян пережил и их врагов.

И притих я, прошлого фантом,
Поколеньям новым не знаком - 
Старомоден, странен, одинок,
Пережиток времени и строк,
Никому неведомый поэт,
Века двадцать первого полпред!
И в апреле солнечном, цветном,
Тосковал о времени своём…

28.04.2018


Рецензии