Я поняла, что город опустел

Меланхолия

Я поняла, что город опустел.
Привычный шум машин и крик прохожих
Мне не вернут тебя. Всё так похоже...
Как будто так должно было и быть.

Свет голубой в ночи коснётся кожи.
В нём нет любви. Ничто нам не поможет.
Если бы только было бы возможным
К тебе сквозь день и ночь тоской прийти.

Мы видим сны, мы счастливы до дрожи.
И крик души уходит понемногу.
И мы, закрыв глаза, ступаем к Богу,
Напрасно думая, что влюблены...

Любовь есть Бог. Бесстрастные, мы можем
Пройти всё то, что нужно, но, о Боже!
Зачем лишает чувства здравый смысл? -
Холодность и расчётливость в пути...

Я карты открываю. Для чего же?
Ищу ответ,который сама знаю.
Ищу того, кто правдой обладает
И выплеснет в лицо.

Но горечь слёз не будет бесконечной,
Чтобы уметь страдать мне нужна вечность,
Печали я кладу тебе на плечи
И награждаю голубым венцом...

29.04.2019


Рецензии