ЗИМА

Ветер тоскливо визжит-
Ищет себе развлеченья.
Вьюга в оврагах кружит-
Вальсы танцует с метелью.

Разбушевалась пурга-
Стелет сугробы-постели.
Стонет, вздыхает тайга,
Лапы качая у елей.

Дырку, прорвав в облаках,
Месяц глядит из-за тучи-
Что там творится в низах?
Вроде на небе получше.

Птички-синички в дупло
От непогоды укрылись,
Сухо им там и тепло.
В норки зверушки забились.

А косолапый медведь
Спит в своей тёплой постели-
Холод ему не терпеть,
Да и неслышно метели.

Только не спится в метель
Волку, его ноги кормят.
Только застелет постель,
Глядь  уже снова погоня.
             16.12.2018


Рецензии