За морем

Мне не  скоблить стены тенями
Не разбирать старую кладку
Мне позарез нужно попасть
В адрес без карты
Позвонить без гудков телефона
По номеру, где не свободно

За мной ходят песочные часы
Потерявшие секундную стрелку
За мной спят беспробудные сны
Собираясь в охапку
Я на чужих могилах вырос
Словно репей цеплялся в цветы
Я на той стороне о которой не знает жизнь

Пусть строится счастье новостройками
Пусть картины пишутся маслом
Мне дороги мои события
Прошедшие праздником
Пусть будни беднее церковной крысы
И щерят беззубый рот
Я не променяю свою грусть на восторг

Почему слова входят в поэта молчанием
Почему грог горяч на морозе
Почему мы ищем потери
И зрячий слеп, если не видит трели
Наплакано безразличие
И полны кадушки
Мы суеверные люди, мы будущее не любим


Рецензии