Улыбка солнца из-за туч серьёзных

Улыбка солнца из-за туч серьезных...
Себе я разрешила снова жить.
Вдыхая нежный аромат мимозы,
Хочу, как солнце, лишь по небу плыть.

Вдруг обнимать и радовать прохожих,
И принимать тепло далеких глаз.
Вверху не я, свечу не я ведь тоже,
Но так хочу тепла далеких фраз.

А солнце светит. Небо голубое
Кричит "Ура!" весне и топит снег.
И кажется, вокруг все неземное,
Журчат ручьи – мой личный оберег.

Но всё бело, природа не сдается,
Её ведь планы неподвластны нам.
Смотрю в окно - и солнышко смеется,
И верю: есть здесь место чудесам!


Рецензии
Очень светлое и оптимистичное стихотворение!

Виктория Ткач   29.05.2019 12:28     Заявить о нарушении
это тоже по дороге в Богородицк писалось, потом редактировалось) спасибо огромное!

Демидова Анастасия Владимировна   29.05.2019 22:48   Заявить о нарушении