Деревня моя

Деревня моя по ночам часто снится:
В сугробах зимою, в багуле весной.
В июле укрыта берёзовым ситцем,
А осенью яркий убор золотой.

Деревня моя, как же ты постарела.
Под сенью черёмух ветшают дома.
С печальной тоскою ты смотришь на небо.
Неужто во всём виновата сама.

Деревня моя, по тебе заскучал я.
Увидеться снова хочу я с тобой.
Да жаль, что в деревне осталось нас мало,
А многие тихо ушли на покой.
                01.12.2018.


Рецензии