Мечта...

/из записок таксиста/

- Зачем политика, скандалы?
Я даже слушать не хочу…
Других занятий есть немало
И по уму и по плечу! –
И пассажирка возбуждённо
Полезла в сумку за платком,
Да передумала, влюблено
Взглянув на деревянный дом,
Что растворился за окошком,
Потом ещё один… Она
За ним следила, словно кошка
Следит за птицей из окна:
- В деревню бы сейчас уехать,
Где ни политики, ни ссор
И без какой-нибудь помехи
Лишь о погоде разговор.
Где всё своё: своя картошка
Своя избушка у отав,
И молока найдётся плошка
Без всяких городских отрав
- Ну, погодите! А больница,
А школа… Где они теперь
В деревне этой? То страницы
Худой политики, поверь!
Кругом политика… А ящур?
Да завтра весь ходячий скот
Зарежут к чёрту - настоящий
Бедлам устроят у ворот.
- Вот оттого и медлим ехать…
Пускай девчонки подрастут,
Окончат школу, эти вехи
В деревне самый тяжкий труд.
- Действительно… - А «Волга» вяло
Ползла, как будто бы во сне,
И за окошком оставалась
Мечта о деревенском дне.


Рецензии