космический дедок

я попыхиваю трубкой,
я- космический дедок...
я на вид лишь только хрупкий,
у меня такой видок:
в закопченой телогрейке,
в старом треухе вразлет,
и с душой- как три копейки,
в майке с надписью "вперед!"
и одев на босу ногу
боты старые как мир,
я читаю сказки Богу,
с чувством, по пути в сортир...
эх, корыта и бадейки!
эх, крестьянская душа!
эх, судьба моя- индейка,
за душою- ни гроша!
если кто ни будь ободрит,
мол- еще ты- молодой!,
дым в усы пущу сквозь ноздри,
и пойду "крутить" с звездой...
если ж тяпну самогонки,
так забуду боль в ногах
и с ежом устрою гонки,
хоть ползком, хоть "на рогах"...
вот- житье!- какая скука!
до нее еще- пять лет...
вот ведь- Путинска наука!-
вроде- дед, а вроде- нет!


Рецензии